24 Oct Semaine du goût
Chaque année, la semaine du goût est l’occasion d’éveiller davantage nos élèves à la richesse de notre alimentation. Petit compte-rendu…
Mardi 18 octobre
Aujourd’hui nous avons mangé de la compote de pommes que nous avions préparée hier.
D’abord nous avons épluché les pommes, ensuite on les a coupées en petits morceaux. Puis on les a fait cuire dans le micro-ondes. On a rajouté du sucre et de la cannelle. C’était très bon.
Jeudi 20 octobre
Aujourd’hui nous avons mangé différentes sortes de fromages: il y avait du gruyère, du munster, du bleu et du chèvre avec du miel. On a aussi mangé du pain au seigle, du pain de campagne et du pain aux noix. Certains enfants n’ont pas trop aimé, mais beaucoup d’enfants ont adoré.
Vendredi 21 octobre
Aujourd’hui nous avons mangé la soupe de potiron que nous avons faite hier. Nous avons épluché les carottes et les pommes de terre, coupé le haut du potiron, enlevé les graines et coupé la chair en petits morceaux. Après, la maîtresse a fait des yeux, un nez et une bouche et on pourra y mettre une bougie pour Halloween. Toute la soupe a été mangée, tout le monde a beaucoup aimé.