Trail Crêtes et cîmes : une première édition réussie !

1-IMG_3435Dimanche 14 juillet, près de 550 coureurs se sont élancés au départ de la Villa Mathis pour un trail de 17km particulièrement exigeant, avec notamment du côté du Roffling une « montée infernale » prompte à couper les jambes aux meilleurs spécialistes.

L’organisation a été parfaite d’un bout à l’autre de l’épreuve : la présentation de sauts par des gymnastes de haut niveau avant le départ, une excellente sonorisation, les animations, podiums et autres mises en valeur des traileurs ont été très appréciés par un public curieux et nombreux.

Le beau temps a permis aux participants de découvrir les remarquables paysages de Breitenbach et du Hohwald et tous ont été unanimes à reconnaître la qualité de la course.

Cela augure d’une belle édition 2014 qu’Olivier COMAU et ses coéquipiers de l’association COTOC ont d’ores et déjà commencé à concocter.

Deux formules ont été proposées : coureurs faisant tout le parcours et duos se relayant au niveau de la Charbonnière. Rémy GROSDIDIER et ZIEGLER Emmanuelle -26è place!- ont remporté la 1ère édition du trail « crêtes et cimes » à laquelle plusieurs coureurs locaux ont participé.

Bravo en tout cas pour l’organisation et particulièrement son côté pro.